Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/p288445/www/malanka.by/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 113

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/p288445/www/malanka.by/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 133

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/p288445/www/malanka.by/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 70

Warning: mb_substr() expects parameter 2 to be long, string given in /home/p288445/www/malanka.by/classes/hooks/HookAdminlogs.class.php on line 41
20 советов по фотосъемке на улице / Искусство фото / Маланка

20 советов по фотосъемке на улице

1. Меньше — лучше. Чем легче будет ваш багаж, тем лучше. Без лишних вещей вы сможете быстрее перемещаться и фотографировать.

Фото: Carlo Nicora.

2. Не по проторенной дорожке. Не снимайте в туристической зоне — постарайтесь сделать снимки, как говорится, за кулисами и снимки реальной жизни.

3. Ловите моменты — предугадывайте мгновения до того, как они произойдут…

4. Реальные цвета. Черный и белый — это обычно то, что нужно для уличной фотографии, но временами возникают яркие, красочные моменты, которые стоит запечатлеть. Просто всегда будьте на чеку.

5. Задний план. Это то, что происходит позади объекта во время съемки. Биллборды, знаки, граффитти и другие визуальные элементы могут в действительности наполнить кадр.

6. Попробуйте наклон. Не держите всегда свою камеру горизонтально — экспериментируйте с углами. Уличная фотография неформальна, извлекайте из этого максимальную выгоду.

7. Противоположности притягиваются. Снимки, которые бросают вызов нормам композиции и сущности сюжет/объект могут оказаться эффектными. Выберите неожиданное сочетание объекта съемки и композиции.

8. Какое представление! Уличные актеры, парады и другие уличные представления могут быть отличным объектом съемки на улице…

9. Вне улиц. Другие места, где собирается множество людей, могут привести вас к отличным кадрам в этом жанре — зоопарки, выставки, шоу, парки, спортивные события и т. д могут заслуживать внимания.

10. Новые плоскости. Найдите способ подняться повыше или спуститься пониже — известно, что такие перспективы видения объекта могут позволить вам снять притягивающие взгляд кадры.

11. Повторение — мать учения. Через некоторое время в результате постоянной практики ваша съемка будет совершенствоваться. Вы не только станете лучше в техническом вопросе, но и будете замечать интересные кадры на улице.

12. Удача помогает смелому. Иногда лучшее, что вы можете сделать — это подобраться поближе к объекту съемки, это может оказаться немного провокационно, но позволит вам запечатлеть яркие снимки.

13. Играйте со светом. Часто мы пытаемся избегать съемки на солнце и в тени, которую прямой солнечный свет может создавать — на улице съемка, нарушающая эти «правила» может привести к великолепным кадрам.

14. Всегда готов. Держите вашу камеру расчехленной и готовой к съемке постоянно. Обстановка на улице может меняться быстро и если вы не готовы, то можете упустить шанс сделать хороший кадр.

15. Просмотри и повтори съемку. Уличная фотография не всегда спонтанна — если вы видите в какой-либо сцене потенциал — возвращайтесь, пока не получите нужный вам кадр.

16. Заморозь движение. Улица это движение — для захвата и получения резких, отчетливых кадров установите вашу выдержку в 1/125 и меньше с ISO 400. Это рекомендованный уровень. Я также думаю, что можно получить удовольствие от снимков со смазанным движением и большей выдержкой.

17. Фон улицы. Слейтесь с пейзажем — будьте ненавязчивы и незаметны.

18. Жизнь сквозь объектив. Намеренно увеличенная перспектива поможет вам вписать объект съемки в обстановку и даст большую глубину резкости. Снимайте широкоугольными объективами или даже используя объектив типа «рыбий глаз».

19. Ожидайте ожидаемого. Люди могут с подозрением относиться к фотографам на улице, поэтому старайтесь делать снимки в местах, где появление фотографа никого не насторожит. Улыбайтесь, будьте вежливы и будьте готовым удалить снимки, если люди возражают против того, чтобы их снимали.

20. Место, место, место! Это действительно основа всего — выбирайте места, где люди взаимодействуют друг с другом и время, когда они появляются.

А что бы вы добавили или исключили из этого списка советов по уличной фотографии? =)

Перевод с английского. Источник: журнал «Digital Photographer».
  • +1
  • 6 января 2010, 20:34
  • xenos

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.